您现在的位置首页 > 学生工作 > 心理健康教育>

心理健康教育

团结一致,凝聚力量——教育学院开展“你我同行 一路向阳”第二期团体成长辅导活动

作者:易丹 满梦瑶 来源:点击数: 发布时间:2023/03/20 03:16:00

活动现场.jpg

集体合影

“人多力量大,柴多火焰高”。为提高大学生的团队意识,以更好的姿态拥抱未来,3月19日中午,教育学院在十教北403教室开展了以“团结一致,凝聚力量”为主题的团体成长辅导活动。

本次的团辅活动以小组为单位进行游戏互动,通过“寻家记”、“很高兴认识你”、“爱的魔力转圈圈”、“画图接力”等一系列的环节让同学们意识到团体合作的重要性,同时也让同学们通过相互合作、相互配合认识到团体的力量,提升大家的凝聚力和集体荣誉感。

据悉,为培育大学生“理性平和、积极向上”的健康心态,扩大心理健康教育覆盖面,提升心理健康教育实效,教育学院创建了“你我同行,一路向阳”团体成长辅导品牌活动,该活动每两周举行1次。后续学院还将针对不同年级、专业的学生定期开展一系列形式丰富、针对性强的团辅活动,多措并举加强学生身心健康安全教育,为同学们健康成长注入“心”能量、激发“心”动力。

COPYRIGHT © 2023 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.