您现在的位置首页 > 学术活动>

精神分裂症阴性症状的评估——陈楚侨教授讲座

作者: 来源:点击数: 发布时间:2016/06/23 10:43:00

201667日上午10:30,中科院心理研究所研究员,香港大学心理学博士陈楚侨教授应邀于湖南农业大学生命科学楼国际会议室以“精神分裂症阴性症状的评估”为主题,为我校研究生开展了心理学学术讲座,本次讲座由教育学院院长周先进教授主持。

陈楚侨教授基于理论的高度和深度对“精神分裂症阴性症状的评估”这一主题讲座娓娓道来。陈教授从梳理核心概念入手,着重讲解何为精神分裂症,何为阴性症状并介绍了相关阴性症状量表。讲座内容充分体现了陈教授在心理学领域所作出的深入研究和突出贡献,不仅为研究生们讲授了具备丰富内涵的学术知识,同时也展现出一种对科学研究的执着态度和精益求精的精神。讲座的最后阶段,研究生们将本次讲座的内容内化于心并充分联系自身实际,向陈教授反应出自己对于这次学术讲座的理解,师生互动频繁,讲座气氛不断高涨,研究生们的发言得到了陈教授的肯定,这也反映出广大研究生们在这一年学习生活中的成长和进步。

(教育学院  荆婷  郭咏)