您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

教育学院举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 来源:点击数: 发布时间:2019/06/19 09:27:00

  

 

  2019614日,教育学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大成厅隆重举行。学院院长郭丽君、党委书记周先进、党委副书记兼副院长刘庆华、副院长温圣贤、副院长王慧出席。学院校院学术委员会委员、系()主任、办公室主任、2015级全体班主任、任课教师代表以、全体本科生辅导员老师及300余名毕业生参加了典礼。

首先,毕业生观看了大学四年回顾和老师寄语视频,视频回顾了同学们大学四年生活的点点滴滴和学院领导、老师、同学们对毕业生的寄语。 随后,教育学院院长郭丽君讲话,她向2019届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,同时,希望毕业生不忘初心,做有家国情怀的奋进者;探求真知,做有远大抱负的追梦者;敢于担当,做爱校荣院的传承者。随后,学院学术委员会委员为毕业生颁发学士学位证书。副院长王慧老师宣读表彰2019届优秀毕业生决定,在场的领导及嘉宾为获奖学生颁发证书。

    会上,教育学院24届团委副书记、湖南省2019年基层党政干部选调生代表刘杰同学向大家分享了他选择去基层工作的初衷:走向群众,走近群众,一切为了人民也基于人民!要把基层工作干好,爱岗敬业、求真务实和知难而进的精神与高度负责的责任心必不可少。他说,农大人要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。省级优秀毕业生代表朱彦珏同学对自己四年充实的大学生活的回顾,表达了自己对学院、对老师的感激之情和对同学的依依不舍之情,以及对未来的无限憧憬。湖南省优秀毕业生代表朱彦珏同学分享他在母校、在学院成长四年的感悟:一是“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,常怀感恩之心,常念母院之情。二是做一个有温度有情怀的教育人。三是“士要有家国情怀,慎独精神”,继续追寻梦想,探求真知。她号召所有毕业生宣誓“铭记师长教诲,秉承校训精神;弘扬师范正气,展现园丁风采;立鸿鹄之志,怀三农之情,扬梦想之帆;做国民之表率,社会之栋梁;用才华和智慧肩负起民族复兴的使命;用青春和热血承担起国家富强的责任”。

    最后,学院党委书记周先进总结讲话。他肯定了同学们四年间在学习、社会实践等方面取得的优异成绩,希望在农大的四年时光,能赋予同学们足够的知识、深邃的智慧、健全的人格和不屈的力量,点燃胸中的火把,投入工作、贡献社会,服务人民。

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2019 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区