您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

“讲一堂党课、开一个座谈会、送一本好书”——凌生春深入教育学院开展贯彻党的二十大精神系列活动

作者:易丹 来源:点击数: 发布时间:2022/11/22 05:58:00

1.jpg

为深入基层宣传党的二十大精神,推动党的二十大决策部署贯彻落实,11月21日下午,校党委委员、纪委书记凌生春到教育学院开展“讲一堂党课、开一个座谈会、送一本好书”活动,教育学院部分师生党员、入党积极分子、学生干部和22级教育学1班全体同学参加。

首先,凌生春讲了《以二十大精神为指引,踔厉奋发,不负韶华》的专题党课,重点阐述了党的二十大的主题、重大意义和主要内容,并鼓励青年学子要踔厉奋发、不负韶华。

随后,凌生春与部分本科生和研究生代表进行了座谈。会议对党的二十大报告提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”进行了深入研讨。学生代表围绕作为教育学子,应当如何将学习的理论与实践相结合,成为让党和人民都满意的‘四有’好老师踊跃发言。本科生代表曾雅琪表示:“作为一名教育学院学子,我既深受鼓舞、又觉得责任重大,我们更要以高度的清醒和自觉学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,始终以立德树人为根本任务,时刻谨记为党育人、为国育才的初心使命,做好教育人,做实教育事。”研究生代表刘欣宇说:教育是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂,用教育的爱,唤醒学生的学习兴趣,培养树立学生的自信,使传授专业技能的过程更具高效更有温度。做有温度的教育,成为学生人生路上的引路人。

最后,凌生春给学生代表赠送了《习近平的七年知青岁月》一书。他强调,全体学生要以习近平总书记为榜样,学习习近平总书记七年艰苦的知青岁月所表现出的坚定的共产主义信仰,对党一以贯之的忠诚热爱,富民强国的抱负和担当,一心为民的深厚情怀,宽厚敦实的优良品质。师范学子要坚持正确政治方向,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命;坚持师德高标准,弘扬大德以引领学生,恪遵公德以服务学生,严守私德以感化学生;坚持学习教育教学理论,掌握教育新技术;坚持终身学习的意识,,在实践中培养教学技能,践行和检验所学理论,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”,不负学校的栽培和期待。

2.jpg


点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2022 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学第十教学楼(北)4楼教育学院