您现在的位置首页 > 学生工作 > 心理健康教育>

教育、工学、食科“初级心理委员理论培训”圆满结束

作者:彭艳玲 易丹 来源:心理委员培训点击数: 发布时间:2018/11/23 08:15:00

为营造积极向上的校园心理文化氛围,进一步提高心理委员的专业素养,促进同学们健康成长,11月23日晚,教育学院与工学院、食科院共同参加了由校心理健康教育中心主办的“初级心理委员理论培训”,本次培训由校心理健康教育中心刘雯瑜老师授课。

刘雯瑜老师授课瞬间。 朱婷 摄

培训伊始,刘雯瑜老师就“为什么想要当心理委员?”、“怎样当心理委员?”为切入点展开话题,心委们踊跃发言,阐述各自的想法,现场气氛迅速活跃。随后,老师就心理委员的基本要求、专业素养、工作职责、工作内容、工作原则等方面进行了深入的讲解,她强调:“心理委员是同学们的陪伴者、传声者、同辈支持者,助人、奉献、热情、主动、负责是必须具备的基本要求。”分享之余,刘雯瑜老师分享了常见引发心理问题的原因,并耐心地传授心委们识别潜在心理问题的方法。层层深入,加强心委们对自身工作重要性的明确了解,提高心理委员的专业素养和责任意识。

此次培训进一步增强了心理委员们对自身工作的了解,帮助大家提升自身素质与专业素养,加速掌握心理委员的基本工作技能以及对心理问题的区别、应变能力。同时,加快了学院心理健康教育工作发展的进程,从而能以更好的心态、更专业的方式、更切合的技巧为同学们的身心健康服务。