您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

教育学院举办第十一届园丁工程之园丁颂演讲决赛

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2015/04/08 04:51:46
        4月7日晚19:00教育学院第十一届园丁工程之园丁颂演讲大赛决赛于学海厅顺利举行。院教育学系主任李尚群老师、关工委姜漱清老师,院团委书记高涵老师,学工组吴瑛老师,学工组陶芸老师担任比赛评委。13、14级部分同学观看了比赛。比赛由李彦帝同学主持。
    本次演讲比赛的主题为“我与公益同行”,分为主题演讲和即兴演讲,选手在命题演讲后通过抽签的方式确定话题并根据此话题进行三十秒到一分钟的即兴命题演讲。首先上台演讲的是来自14级应用心理2班的沈岚茜同学,她的《公益与我》完美诠释了公益的含义,通过奉献爱心等方式帮助需要帮助的人,14级英语教育班的钟亚华同学从公益对家庭、对学校、对社会等不同视角深刻阐释了如何做公益。演讲主题鲜明深刻,真实典型,贴近生活,极具感染力。即兴演讲环节则是本次比赛的点睛之笔,选手们根据抽到“熊孩子”、“iPhone”“坏老人”、“行乞”、“朋友圈”、“自拍”、“我是歌手”、“有钱人”等八个话题进行精彩的即兴演讲,选手凭借聪明才智和临场应变能力博得了台下的阵阵掌声。比赛最后,院教育学系主任李尚群老师对本次比赛进行总结,他认为:“演讲是一种语言上的艺术,其最高境界就是能够引起观众的共鸣,从而传达出演讲者的思想、观点和感悟,而本次比赛的各位选手完美的诠释了这一点。”最终,来自14级英语教育班的钟亚华同学凭借根据自己亲身经历所改编的演讲获得本届园丁颂比赛的一等奖、来自14级应用心理学三班的佟起同学和14级教育一班的周芬同学获得二等奖。至此第十一届园丁工程之园丁颂演讲比赛圆满结束。
     据悉,园丁工程是教育学院最具影响力的品牌活动,共分为园丁艺、园丁辩、园丁颂、园丁书、园丁秀、园丁文六个板块,旨在提供大学生一个展示自我的平台,提高大学生综合素质。(李彦帝、付梨花)
 
  点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区