您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

不忘初心,奋勇前行——教育学院成功开展第55期初级团干培训

作者:吴磊 彭娅瑄 张木楠 来源:初级团干培训点击数: 发布时间:2018/12/09 11:13:00

为了提升我院团学干部的思想政治素质和工作能力,学院于2018年12月9日开展了第55期初级团干培训,特别邀请了团委李姣老师、覃茜老师为我院的团学干部进行初级团干培训,通过此次培训提升了我院团学干部的责任心与使命感,提高了工作针对性,以身作则,树立榜样作用,杜绝不良的学习工作风气。不忘初心,奋勇前行!

首先覃茜老师围绕主题如何提升高校共青团新媒体平台的温度进行授课,对新媒体平台的“基本概念”、“历史沿革”、“规模效应”和“形式理念”四个方面进行了详细的介绍,覃茜老师提出“世界上最远的距离就是你与时代的距离,所以新一代的学生干部必须跟上时代的步伐,砥砺前行。”时代在进步,学生干部要紧跟时代步伐,运用新媒体平台,推进团学工作的开展。

李姣老师以《锻炼、思考、成长,做一名优秀的学生干部》为主题,从“学生干部应该提升的精神”为切入点,进行了授课:一、做一个有奉献精神的人;二、学会合作共赢;三、对待工作要有积极的心态;四、对人对事宽容礼貌。作为一名团学干部我们要对工作充满热情,艰苦奋斗、勇于创新,除了完成自己本职工作以外,更要树立服务意识。红色观影环节让学生们感受到国家有难,匹夫有责,激励同学们努力学习,艰苦奋斗,为祖国献力。

素质拓展环节大家积极参加团辅活动,互帮互助,携手共进。在游戏的同时,增强了干部们的集体意识,并学会了合作共赢,达到劳逸结合的效果;大讨论环节,各干部积极发表自己观点,主动的表达了自己的体会和感受:“作为学生干部,以后的日子里,我们将不忘初心,风雨无阻,砥砺前行。”

通过此次培训,进一步深化了我院团学干部的责任意识、集体意识、大局意识,明白了如何协调好学习、生活和工作。更让学生干部明确了自己的责任和担当,为学生干部的严格律己,以身作则,发挥骨干作用,奠定了坚定基础。