您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

学习全会精神,争做时代先锋——教育学院成功开展第二期青年政治理论学习

作者:向瑶欣 黄吉辉 刘桂锋 来源:点击数: 发布时间:2020/11/29 10:17:00

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识全面推进健康中国建设的重大意义,准确把握全面推进健康中国建设的思路和原则,引导广大团员青年全面理解新发展理念、练就过硬本领、争当时代先锋、贡献青春力量,把个人价值的实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中。1126日下午,教育学院全体20级同学在第七教学楼南二楼开展了以“学习全会精神,争做时代先锋”为主题的青年政治理论学习。

随着上课铃铃响,各班主持人积极调动班上的学习氛围,讲述十九届五中全会精神,介绍本次全会的主要内容、思想原则以及“十四五”的目标规划四个部分。带领同学们深刻认识到了祖国的强大和经济水平,厚植爱国主义情怀。

青政会开展过程中,教育一、二班团支部给同学们观看十九届五中全会的一小段视频,同学们深有感触,积极举手发表自己的感想。有同学说:“作为新时代青年的大学生,我们身上担负着一定的责任,我们应该珍惜国家为我们提供的学习环境,努力学习,为十四五的目标贡献自己的一份力量。”同学们的积极参与,不仅加深了同学们对十九届五中全会精神的了解,也增强了集体的凝聚力。

在青政会的最后,各班同学从“结合十九届五中全会精神与自身专业,自己以后会对国家做出怎样的贡献”、“对未来你是怎样规划自己的生活”及“自己对国家的愿望和期待是怎样的”三个问题进行了讨论,纷纷表示希望国家能够越来越富强,能够站在世界的顶端,面向世界,实现“十四五”的伟大目标。

下课铃的敲响,迎来了本次青政会圆满结束,此次青政会,同学们既学到了十九届五中全会精神的内涵与思想,还提高了自身的综合政治素质,对自己的大学学习生活有了更明确的规划与目标。作为新时代青年的我们,应该扎实理论知识,学好专业技能,为国家建设贡献自己的微薄之力。