您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

【领导关怀】张立副校长走访教育学院联系班级的学生宿舍

作者:李鑫 来源:点击数: 发布时间:2021/06/06 10:27:00
张校长与学生亲切交流

6月5日下午,张立副校长在教育学院党委副书记龙梦晴、班主任王浪、辅导员李鑫的陪同下走访联系班级2020级教育二班学生寝室,关心学生成长,慰问困难学生。

张立副校长肯定了班级学生在生活与学习上的良好习惯和突出表现,详细了解了同学们目前存在的困惑和困难,并且就眼下要做的和未来的规划作了指导。

张校长给同学们提了三个方面的希望:一、潜心学习,积极实践。学生的天职就是学习,同学们要厘清思路、分清主次、作好规划,科学协调好学习、工作、生活之间的关系,在学好专业的前提下,要围绕专业,依托专业,培养与发展特长爱好,丰富实践经验,要做良好学风的践行者,大胆创新的先行者,为中国特色社会主义的发展绘美景,为乡村振兴的发展战略添亮色。二、自重自爱,“强心”健体。身体是革命的本钱,同学们珍惜时光、爱惜自己,要积极地通过体育锻炼、课外活动和适当休养强健体魄,调整心情。三、崇高理想,坚定信念。目前,我国正处于百年未有之大变局的关键时刻,我们要自觉把专业学习与党的伟业紧密结合,把社会实践与地方发展统一步调,用实际行动来践行社会主义核心价值观。教育学院的学生是强农兴农、教育强国的生力军,同学们要把目光放长远,眼光看高点,不要安于现状,要主动自觉地提升个人平台,增强自身学识为立德树人的事业打基础、作准备。

张校长亲切慰问了班级建档立卡的困难学生,同学们备受鼓舞、深受感动,纷纷表示将以更加抖擞的精神和切实的行动为中华民族的伟大复兴和中国特色社会主义的发展作出应有贡献。

2020年6月,继2016级教育技术2班学生毕业后,张校长又联系了2020级教育学二班。班级学生在张校长、学院领导、班主任以及辅导员的指导下潜心学习,积极创新,发挥了个人潜力,突出了班级特色,实现了巨大突破,为学院的学风建设、班风营造起到了良好的示范作用。一年来,教育二班获得了诸多荣誉,如篮球新生杯女子组第四男子组第三、院团队辩论赛冠军、汉字听写大赛团队赛二等奖个人赛三等奖、院新生演讲比赛冠军、职业生涯规划大赛个人优秀奖、院级优秀志愿者六名、校级优秀志愿者一名、板书设计与书法大赛个人三等奖等。