您现在的位置首页 > 师培基地 > 培训动态>

培训动态

我院召开“培训资源开发与国培基地建设”专题会议

作者: 来源:点击数: 发布时间:2020/04/22 12:17:00

 

(温圣贤)420日下午,我院在十教北415组织召开了“培训资源开发与国培基地建设”专题会议。学院全体领导、培训部工作人员及教师代表参加会议,会议由温圣贤副院长主持。

 

温圣贤副院长首先详细介绍了学院2019年培训及开发创收方面取得的成绩、2020年培训工作重点和工作设想以及培训工作存在的问题。培训部工作人员提出了自己的想法和建议。

龙梦晴副书记和王慧副院长提了一些很好的建议。包括:一是我院培训能做什么,应拿出自己的方案和宣传小册子;二是充分利用校友资源,多联系、多走访,特别是涉农企业校友,培训需求很大;三是怎么调动积极性,明确责、权、利,发挥全院教职工的力量。四是应充分利用国培基地这块牌子,给予开发创收人员适当的激励机制,动员全院教职工参与。

教师代表梁荣波老师结合自身工作实践,谈了四点体会:一是如何发现项目;二是如何拿下项目;三是如何执行项目;四是如何总结项目。

周晓红书记就学院如何整体把握培训创收方向,做了重要讲话。她指出:学院的培训工作,一是要明确目的,建设和保护好国培基地,为教学科研服务,创收不是主要目的;二是要明确重点,争取项目,办出特色,创造条件,激励创收。

郭丽君院长做了总结发言,她强调:学院召开国培工作专题会议这是第一次,本次会议的意义重大。学院国培工作要为教学科研服务,提出了我院目前及今后一段时间在教师培训和资源开发方面的工作设想,强调我院将利用国培基地尽最大努力为职业院校教师专业发展提供智力、资源、平台、技术等方面的支持。希望充分利用国培基地,开展业务交流,实现资源共享,拓展相关的培训服务。最终实现培训项目实施与培训资源开发有机结合,促进我院培训工作和资源研发持续健康发展。

最后,会议达成一致共识:同意尽快制定学院培训开发创收目标责任及奖惩条例。

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2021 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区