您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

教育学院第五届师范生教师技能大赛暑期培训顺利举行

作者:李妍 吴磊 杨焱琪 来源:教育学院;教师技能大赛;暑期培训点击数: 发布时间:2019/09/01 11:41:00

(吴磊 李妍 杨焱琪)79日至715日,823日至827日,为期12天的师范生教师技能大赛暑期培训在十教的智能教室进行,此次培训是由团委书记吴磊老师担任总负责,邹立君教授、林丽娅老师、易芳老师、赵国雄老师、罗薇老师和副院长王浪教授应邀参加授课,培训对象为教师技能大赛校赛师范组入围者。

本次培训旨在提升我院学子的教师技能的水平,为省赛提供人才储备。本次培训总共分为六个板块:邹立君教授指导学生制作优秀教案,易芳老师做片段教学的指导,吴磊老师讲授教育问答,林丽娅老师做课堂仪态礼仪培训,罗薇老师讲授普通话培训和语言艺术,赵国雄老师教ppt制作方法。培训期间是十分有趣又严肃的,学生向老师请教疑难问题,交流想法意见,互动频频。在这12天中,老师们都是呕心沥血,将自己多年的授课经验知无不言地教授给学生,培训的学生们也收益良多,为未来的教师生涯打下了基础。

培训的最后两天是模拟比赛,所有学生抽取授课内容,在两个半小时内制作8分钟的讲课ppt和教案,并在讲台上做8分钟片段教学。这是对学生们培训成果的检验,也是一次磨练和成长。学生不仅目前应对教师技能大赛的水平有所提升,而且从更长远的角度去思考,学生也从这一次培训中学习了更多身为教师应该如何做的知识与技能。