您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

教育学院2020年全体学生大会成功举办

作者::刘桂锋 李俊 肖林兰 来源:点击数: 发布时间:2020/12/10 09:58:00

   为进一步做好安全教育和期末考试工作,强化同学们的安全防范意识,提高学生思想觉悟,加强学院学风建设,129日晚,教育学院于大礼堂举行全体学生大会。此次会议由我院辅导员李鑫老师就“加强安全防范意识与积极学习迎考”做专题讲话,参会人员有我院学工组辅导员蒋科老师、戴蕾老师、刘桂锋老师以及1720级全体同学。

 首先,李鑫老师从加强财产安全意识、提高食品安全意识、加强消防交通意识三个方面向大家讲述如何加强安全防范意识。一是学生应不断加强财产安全意识,不仅要学会保护自身财产安全,加强好财务管理,更要树立正确的金钱观,做到量入为出,不慕虚荣。二是提高食品安全意识,强调我们不应过于在乎口腹之快,饮食安全与卫生必须有保障,千万不能“以身试险”。三是希望同学们加强消防交通意识,切忌在寝室使用大功率电器,培养良好的日常习惯,人人牢记消防安全。

 随后,李鑫老师着重就学习态度、品德素质以及考研就业三个方面对于同学们的学习方面做出指导讲话。李老师指出同学们在学习态度与品德素质方面,要惜时如金、孜孜不倦,还要始终握牢方向盘,把好思想关,要树立正确的学习观与价值观,在不断提高学习能力的同时加强道德素养的提升。针对考研和就业的问题,李鑫老师分别给予同学们建议。面对考研,希望同学们要稳住心态、把握节奏、踏实学习;面对就业,希望同学们夯实专业,积极奉献,学在农大,扎根基层。

最后,李鑫老师对全体学生提出五点要求和希望:一要志存高远、目标明确;二要珍惜机遇、从严律己;三要善于学习、总结经验;四要明辨是非、把握细节;五要扎扎实实干事,踏踏实实做人。最后希望所有学生都能为中国特色社会主义献上一份力量,在这个大好的时代,坚持伟大梦想,坚持伟大斗争,为做出伟大的事业而不懈奋斗。

安全教育是高校安全稳定的基础,学习是学生的本职。本次会议的召开,不仅有助于同学们加强安全防范意识,构建平安和谐校园,同时也为学院形成崇实善学的学风氛围打下夯实的基础。

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2020 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区