您现在的位置首页 > 学生工作 > 团学工作>

团学工作

学校党委副校长张立走访教育学院学生寝室

作者:李鑫 来源:点击数: 发布时间:2020/12/15 11:11:00

 

   125日晚,学校党委副校长张立赴学生芷兰67栋宿舍楼看望联系班级学生,随行的有学院党委副书记龙梦晴、班主任王浪、学院2020级学生辅导员李鑫。

 

  张校长联系的是教育学院2020级教育学二班的学生。首先,她走访了位于芷兰7舍的教育学二班的男生寝室。天气寒冷,寝室温度比较低,细心的她看到同学们没有开空调,关切的问到:“最近降温比较快,大家都要注意保暖,我看你们空调没通电,是不是出了故障呢?”。看到张校长这么和蔼可亲,同学们敞开了心扉,谈了一些生活与学习上的问题与困难,张校长针对问题马上作了解答,对于一些能马上解决的问题对相关部门作了指示。

  随后,张校长又赴芷兰6舍的班级女生寝室进行了走访交流。她对班级女生们谈到:“凛冬将至,大家一是要切记注意用电安全,不要使用大功率电器,一些小电器也要做到人走电断;二是要注意保暖防寒,该开空调的时候还是要开,别因为一时的节省熬坏了身体;三是要加强课程学习。马上要考试了,大家要积极备考迎考,以真本领考出真水平;四是要加强体育锻炼。休息时间不能老蹲在寝室不动,要出去走走,活动筋骨,活跃思维;五是要丰富知识。不仅要学习专业知识,闲暇有空的时候还要填充自己的知识库,要多读、细品习近平总书记的重要论述和重要精神,自觉把才干增长与国家发展相统一”。

  经过了与张校长的交流,教育学二班的同学们感受到了学校对于学生的关心与爱护,鼓舞了信心,坚定了决心,为营造学生“乐学、善学”的良好氛围提供了有力保障。

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2020 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区