您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

湖南农业大学株洲市幼儿师范学校教学实习基地举行授牌仪式

作者:教育学院 来源:点击数: 发布时间:2015/10/26 11:35:26

10月20日下午,湖南农业大学株洲市幼儿师范学校教学实习基地授牌仪式在株洲市幼儿师范学校会议室隆重举行。株洲市幼儿师范学校党委书记李涌浩、校长彭程以及各职能部门负责人参加了授牌仪式;湖南农业大学副校长张立、教务处田科雄主任、教育学院郭丽君、温圣贤副院长出席了授牌仪式。授牌仪式由株洲市幼儿师范学校党委书记李涌浩主持。
    株洲市幼儿师范学校校长首先介绍了该校发展情况,对本次我校实习生的表现给予了充分的肯定,表示力争把学校创建为优秀实习基地,加强合作,把握契机,利用农大的丰富资源把学校办学水平提升一个档次。随后,实习带队老师和实习生代表作了发言,对实习以来的工作情况进行了小结。温圣贤副院长宣读了合作协议内容。最后,张立副校长作了重要讲话,她充分肯定了株洲市幼儿师范学校的办学经验和所取得的成绩,张校长同时也介绍了湖南农业大学的办学经验和所取得的成绩,她相信通过这次校校合作,株洲市幼儿师范学校的发展定能达到一个新的高度,双方定能互利共赢。
    授牌仪式后,张校长一行参观了株洲市幼儿师范学校的实训场所、幼儿园和我校实习生备课办公室。接着,与株洲市分管教育工作的副市长毛朝晖(农大校友)、株洲市幼儿师范学校领导举行了座谈会,对学生实习时间、接纳专业、接纳实习生人数、实习要求、实习内容、实习生食宿问题等具体事项进行了充分的讨论,并形成了初步的方案。
    教学实习基地的落实,是湖南农大教育学院教学工作新的亮点和学院发展新的增长点,可以使学院的人才培养与社会发展实际需要结合更紧密,从而促进人才培养模式、课程体系、教学内容、教学管理、教学方法、教学手段的整体改革。
    这次4个新增教学实习基地(株洲市幼儿师范学校、祁阳县职业中专、蓝山县职业中专、益阳市综合职业中专)的建立,是校校合作双赢、共谋发展的重要举措,将更好地推动教育学院教学实习工作的开展。
(教育学院 温圣贤供稿)