您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

教育部教指委专家来校开展教育硕士专项检查

作者: 来源:点击数: 发布时间:2017/06/07 10:33:00

 

 

6月5日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家浙江师范大学副校长楼世洲教授、湖南师范大学教育科学学院副院长刘铁芳教授、福建师范大学李永青教授、沈阳师范大学教育硕士研究生院副院长唐卫民教授一行莅临我校开展教育硕士专业学位研究生培养专项检查工作。党委书记周清明教授、副校长陈岳堂教授、副校长邹冬生教授出席会议,研究生院负责人、教育学院党政负责人和教师代表参加了会议。

陈岳堂副校长主持了简短的欢迎仪式,介绍检查组专家和参加会议的学校领导及与会人员。周清明书记在致辞中对教育部专家莅临我校开展教育硕士专业学位研究生培养工作的专项检查表示热烈欢迎。他说学校高度重视教育专业硕士点的建设,衷心希望专家多提宝贵意见和建议,教育学院要认真吸纳专家组的意见和建议,不断改进和完善相关工作,学校各相关部门尤其是研究生院要全力支持教育专业硕士点的建设,确保教育专业硕士点三年后顺利通过评估。

专家组一行认真听取了邹冬生副校长关于教育硕士培养工作的主报告和教育学院郭丽君院长的补充报告,同时通过现场询问、查阅相关材料、与教师代表座谈等环节,对我校教育硕士培养工作的基本情况进行了全面检查。
  专家组检查反馈认为,学校高度重视教育硕士专业学位研究生培养工作,积极探索开展教育硕士培养工作,努力打造“农”、“职”特色值得充分肯定。学校获批成为教育硕士专业学位研究生培养院校以来,学校校、院二级管理机构职责到位,准备工作运行有序,学校和学院制定了若干教育硕士专业学位研究生教育的管理制度、办法和实施细则,形成了较完整的制度体系。专家组同时建议学校要进一步明确办学定位,突出职业教师师资培养和农村教育特色;要进一步完善教育硕士专业学位人才培养方案,优化目标和要求;要加强导师队伍和专兼职教师建设,进一步丰富和拓展师资资源;要进一步加强教育教学课程建设,加强教育教学案例的开发;要优化实践教学安排,学校要安排专项的实践教学经费,加强实践基地建设和实践教学的组织管理等。
  陈岳堂副校长在表态发言时说,感谢专家给予我校教育专业硕士点建设的具体指导,学校会认真落实专家的各项建议,切实加强学科、导师、基地等建设,努力提高教育专业硕士点建设水平。

 

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2017 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区