您现在的位置首页 > 学院动态 > 学院新闻>

学院新闻

教育学院召开校友工作专题会议

作者:李鑫 来源:点击数: 发布时间:2021/03/19 06:40:00

 

2021年3月19日下午,教育学院召开校友工作专题研讨会,校人事处副处长赵玉珍、校纪委督查处副处长张顺堂、食品科技学院教师郑志兵等出席会议,教育学院院长郭丽君、党委书记周晓红、组织员刘庆华、副书记龙梦晴以及教师代表李春燕、杨建、朱山立、梁荣波等19人参加了校友工作专题研讨会。会议由周晓红主持。

周晓红首先感谢各位杰出院友对于教育学院校友工作的关心与支持,学校和学院在发展过程中的每一次成长与发展都离不开校友的倾心付出和无私奉献。今天会议的主要目的是讨论与审议学院校友会的章程和理事会的机构组成人员名单,从而把学院的校友平台抓实、抓细、抓落地,让“归心似箭”的校友有组织可依靠、有平台可交流。

刘庆华向各位领导、老师报告了教育学院在校友工作方面作出的努力以及现有成绩。刘庆华提到,今年是学校本科教学70周年的关键节点,学院领导班子高度重视校友工作,一方面多次召开专题会议开展热烈讨论,制定了章程以及理事会构成的初步方案。另一方面通过线上线下等渠道,找回校友约近4000余人,“回家”校友比例达60%。

会上,各位领导、老师就“湖南农业大学教育学院分会第一届理事会”“湖南农业大学教育学院校友会章程”开展讨论。郑志兵老师就章程的会员权利与义务、秘书处职责以及财务管理制度等方面提出了积极建议。赵玉珍副处长针对理事会机构优化方面提出了宝贵意见;杨建老师就校友会的主题活动、做实校友工作以及设立理事单位等提出了创新性的建议;李春燕老师针对理事会人员的影响力提出了个人独特的见解;其他领导和老师在各方面均表达了个人的观点或见解。

郭丽君作会议总结。教育学院要发展、要突破,就必须讲好学院发展过程中感人的故事,吸引更多的人才投身到教育事业,让教育学院的引擎更加有力。此次会议,我们听取了在其他部门任职校友的宝贵经验以及一线教师与资深教授的中肯建议,大大的启发了学院校友工作的思路,推动了学院校友工作的进程,为校友工作的第一次“花期”的实现起到了促进作用。我们会积极采纳各位领导、老师的建议,抓好细节、完善方案,尽快把教育学院校友分会这个大家庭做好“精装修”。

点击下载文件:
收藏 打印

COPYRIGHT © 2021 湖南农大教育学院 ALL RIGHTS RESERVED.


地址:湖南省长沙市芙蓉区